Воскресенье, 18.11.2018
Логотип

Меню сайта

Сведения об организации

Родителям

Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ
11:47
ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ
  Сегодня во всем мире все большей популярностью пользуются пневматические пистолеты. Пневматическое оружие – особый вид оружия, снаряд из которого вылетает благодаря воздействию газа, который находится под давлением. Вообще, пневматику можно по праву назвать одним из видов самого древнего метательного оружия, так как, намного раньше, чем человек научился стрелять из лука, он выдувал снаряд через трубку. Немного истории. Первые попытки использования воздуха вместо пороха предпринимались в Европе в пятнадцатом веке. Уже позднее новые пути для использования энергии сжатого воздуха нашли работы Папена, Бойля, Мариотта, Бойля, фон Герике, Торичелли. Уже в 1670 году Готфрид Вильгельм Лейбниц предложил произвести замену опасному и негуманному огнестрельному оружию, используя пневматическое ружье.
  В двадцатом веке в арсенале спецслужб появились портативные пневматические приспособления для произведения выстрелов зажигательными и отравленными пулями. Однако, в основном, задачи пневматики обычно направлены в более мирное русло. Спортивная стрельбы из пневматики была популярной в Германии, Англии и Австрии, а позже – и в других странах. С развитием точного машиностроения пневматическое оружие становилось все более дешевым и доступным, разнообразным и массовым.
  В нашу страну пневматика пришла достаточно поздно, и ее серийное производство было налажено вскоре после Великой Отечественной Войны. Поэтому совсем неудивительно, что прототипом для пневматического оружия в СССР стали германские прототипы, считавшиеся одними из лучших. В основном, массовым производством занимались Златоустовский машиностроительный и Ижевский Механический заводы. И уже в последнее десятилетие на рынке производителей пневматики укрепилась московская компания «Аникс».
  Самой важной и наиболее распространенной ролью пневматического оружия на сегодняшний день является учебно-тренировочная и спортивная стрельба. Это оружие отличается сравнительной безопасностью, невысокой стоимостью, не требует тира с большой площадью, стоимость выстрела при этом тоже достаточно низкая, отдача при этом практически не ощущается. Такое оружие можно назвать самым лучшим инструментом для обучения стрельбе на первоначальном этапе. При помощи этого оружия можно научиться обращаться с настоящим боевым оружием.
  Пневматическое оружие для охоты достаточно давно используется так же, как и малокалиберное огнестрельное оружие по мишени «бегущий кабан» и по неподвижным мишеням. Однако упражнения с пневматикой осуществляются на меньшем расстоянии – 10 метров. Пневматические винтовки и пистолеты для спортивной стрельбы обязательно должны удовлетворять все требования кучности и тучности стрельбы, а также ограничения, которые накладываются правилами соревнований.
Категория: Библиотека | Просмотров: 779 | Добавил: lozhkin | Рейтинг: 0.0/0
ВФСК ГТО

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Контакты
МАУ "Спорт": График работы: с понедельника по четверг с 8:00 до 17:15, в пятницу с 8:00 по 16:00.
Адрес: Алтайский край, г. Заринск, Ул. Союза Республик 22/1, спортивный комплекс «Факел».
тел. (факс): (38595) 55-304
сайт: http://www.sportzarinsk.ru/
E-mail: maysport@rambler.ru

Спортивные объекты:

1. Стадион «Юность»:
Нежилое здание, в т.ч. лыжная база
Адрес: г. Заринск ул. Союза Республик 25
тел.: (38595) 55-306

2. Крытая хоккейная коробка
Адрес: г. Заринск ул. Союза Республик 25/1


МАУ "Спорт" © 2012 - 2018Конструктор сайтов - uCoz